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PREISGEKRÖNTER KOCH HENRIQUE SÁ P ESSOA E RÖFFNET ARCA RESTAURANT & BAR IN AMSTERDAM

Der portugiesische Sternekoch Henrique Sá Pessoa eröffnet heute stolz sein neues Restaurant
ARCA Restaurant & Bar im art’otel Amsterdam und bringt seine kulinarische Vision in die
Niederlande. Der kulinarische Mastermind Henrique wurde kürzlich bei den The Best Chef Awards
2021 zum höchsten Newcomer auf Platz 38 der Liste der hundert besten Köche der Welt gewählt
und will mit der Eröffnung des ARCA den Gästen in Amsterdam das kulinarische Portugal
vorstellen.
ARCA ist Henriques erstes Restaurant in Europa außerhalb von Lissabon. Lissabon beherbergt drei von Henriques
Restaurants, wie zum Beispiel das erfolgreiche Alma (ausgezeichnet mit zwei Michelin-Sternen). Hier ist er ein
wichtiger Akteur in der blühenden kulinarischen Szene. ARCA liefert das Beste, was Portugal zu bieten hat. Es erweckt
authentische portugiesische Zutaten und Gerichte zum Leben, indem es ihnen eine moderne Note mittels asiatischer
Einflüsse verleiht. Die Grundlage für Henriques kulinarische Philosophie basiert auf seinem fundierten Wissen über die
traditionelle portugiesische Küche und seiner Leidenschaft, zu zeigen, warum die portugiesische Küche mehr
Aufmerksamkeit verdient. Darüber hinaus ist seine Philosophie geprägt von seinen vielen Reisen in die ganze Welt,
seiner Leidenschaft für Asien und seiner Liebe zum Leben in Lissabon.

GEMEINSAMES ESSEN UND SIGNATURE-COCKTAILS
Unter der Leitung von Henrique, als konzeptionellem Koch des ARCA, liegt die tägliche Leitung von ARCA in den
Händen von Ricardo Pereira (Chef) und Rodrigo Silva (Sous Chef), mit dem Henrique seit fast zehn Jahren
zusammenarbeitet. Die Gerichte werden auf Basis des Shared-Dining-Konzepts zubereitet und sollen das gemütliche
Feeling eines mediterranen Urlaubs nach Amsterdam bringen. Zu den typischen Gerichten gehören Wolfsbarsch mit
gedünstetem Tintenfisch in Weißwein, Schweinebauch-Confit mit Pak Choi und eingelegter Orange, geschmorte
Alentejano-Schweinebacken und gegrilltes Thunfischsteak mit Süßkartoffel, Grünkohl, kandierten Zwiebeln und einer
Glasur aus Yuzu, Soja, Chili, Zitronengras und Sesam. Nicht zu vergessen die kleineren Gerichte auf der Speisekarte,
wie La Bomba de Lisboa, die portugiesische Variante des holländischen Bitterbals, gefüllt mit Kalbshals und Chorizo,
der frische Octopus-Salat und ein würziges Thunfisch-Tataki. Eine spezielle Cocktailkarte wurde zusammengestellt,
um die Gerichte abzurunden. Diese Signature-Cocktails sind von Portugals ausgedehnten Handelsrouten und
abenteuerlichen asiatischen Gewürzen und starken Aromen inspiriert.
Die beiden speziellen Degustationsmenüs von ARCA: A TASTE OF PORTUGAL und A TASTE OF ASIA sowie das
Kindermenü erwecken die charakteristischen Aromen von ARCA zum Leben.
ARCA-DESIGN
Das Interieur von ARCA wurde von der Innenarchitekturagentur Digital Space entworfen. Der Raum erhielt ein
zeitgemäßes Design mit typischen ARCA-Elementen wie Schwarz-Weiß-Farbgebung, Messing, Gold, Edelstahl und
ausgeprägten Ocker-Akzenten. Das Restaurant verfügt über eine offene Küche mit Holztischplatten kombiniert mit
Leder und Stoffen mit monochromen Mustern. Die Bar ist mit DEKTON bezogen – einem innovativen und nachhaltigen
Mix aus einem Rohstoff in Steinoptik. Die Beleuchtung ist eine Kombination aus gedimmten Einbaustrahlern und
Pendelleuchten mit einem bronzefarbenen Interieur, das zur luxuriösen, raffinierten und künstlerischen Atmosphäre
des Restaurants beiträgt.
Das Restaurant ist von Dienstag bis Samstag von 18:00 bis 22:00 Uhr geöffnet und die Bar ist 7 Nächte die Woche von
17:00 bis 01:00 Uhr geöffnet.
Im JOIA, dem Private Dining Room von ARCA, haben bis zu 10 Personen Platz, um in einem intimen Rahmen
zusammenzukommen und etwas Besonderes zu feiern.
Für weitere Informationen besuchen Sie www.arcaamsterdam.com und folgen Sie @arcaamsterdam auf Instagram.

Text und Foto: berlinieros