Traditioneller Stollenverkauf auf dem Weihnachtsmarkt

Meppen. Am zweiten Adventssonntag, 9. Dezember, findet ab 14.00 Uhr wieder der traditionelle Stollenverkauf auf dem Meppener Weihnachtsmarkt statt. Der Reinerlös kommt in diesem Jahr der Meppener Tafel zugute.

(v. l.) Ulla van Held und Maria Jahn von der Meppener Tafel, WiM-Geschäftsführer Ansgar Limbeck, Bürgermeister Helmut Knurbein und Katja Wocken, WiM, wurden von Günther Hoyng zu einem Probierstück eingeladen. Ihr eindeutiges Fazit: exzellent und darf auf keiner adventlichen Kaffeetafel fehlen! Foto: Stadt Meppen
(v. l.) Ulla van Held und Maria Jahn von der Meppener Tafel, WiM-Geschäftsführer Ansgar Limbeck, Bürgermeister Helmut Knurbein und Katja Wocken, WiM, wurden von Günther Hoyng zu einem Probierstück eingeladen. Ihr eindeutiges Fazit: exzellent und darf auf keiner adventlichen Kaffeetafel fehlen! Foto: Stadt Meppen

1,2 Liter Rum, 12 Kilogramm Rosinen, 4 Kilogramm Sukkade, 1,5 Kilogramm Orangeat, 4,5 Kilogramm Mandeln, 28 Kilogramm Weizenmehl, 17 Kilogramm Butter, 1,5 Kilogramm Marzipan – und eine Prise Bäckergeheimnis, so lautet das Rezept der weihnachtlichen Ratsstollen, die jedes Jahr reißenden Absatz finden. 200 Stollen zu je 500 Gramm aus den Backstuben der Stadtbäckerei Hoyng werden am Sonntag auf dem Weihnachtsmarkt (in Höhe H&M) verkauft. Der offizielle Anschnitt erfolgt durch Bürgermeister Helmut Knurbein. „Der Stollenverkauf ist eine schöne Tradition und kommt sehr gut bei den Weihnachtsmarktbesuchern an – das ist nicht zuletzt der Handwerkskunst von Günther Hoyng und seinem Team zu verdanken“, so Bürgermeister Knurbein. „Ich bin froh, dass sie uns in dieser guten Sache schon seit vielen Jahren unterstützen.“

Der begehrte Stollen kann für 6,- Euro/Stück erworben werden. Besonderes „Glückslos“: Unter jedem zehnten Stollen verbirgt sich eine Freikarte für die Eislaufbahn.

Text und Foto: Stadt Meppen