AktuellesLingen

Einladung zur Zukunftswerkstatt: „Emsland is(s)t regional, nachhaltig, lecker“

Einladung zur Zukunftswerkstatt: „Emsland is(s)t regional, nachhaltig, lecker – Gemeinsam die Ernährung der Zukunft gestalten“

Lingen. Wie kann eine Ernährung der Zukunft aussehen, die sich positiv auf die Gesundheit der Verbraucher:innen auswirkt, eine regionale und nachhaltige Landwirtschaft attraktiver macht sowie Menschen weltweit einen sicheren Zugang zu Lebensmitteln ermöglicht? Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt der Zukunftswerkstatt „Emsland is(s)t regional, nachhaltig, lecker: Gemeinsam die Ernährung der Zukunft gestalten“. Dazu lädt das Team des Projektes „Weltbaustelle Ernährung“ am Freitag, 14. März von 17 bis 21 Uhr in das Pfarrzentrum St. Bonifatius (Burgstraße 21 in Lingen) ein.

Die Veranstaltung richtet sich an alle, die sich für die Zukunft der Ernährung interessieren – ob Menschen aus der Landwirtschaft, der Gastronomie, der Politik, Verbraucher:innen oder einfach Neugierige. Die Teilnehmer:innen erwartet ein Abend voller kreativer Methoden, Vernetzung und Diskussion sowie ein leckerer Imbiss mit inspirierenden Impulsen zu gesunder Ernährung, regionaler Landwirtschaft und globalen Lösungen.

Damit für ausreichend Verpflegung gesorgt werden kann, wird um eine Anmeldung bis zum 9. März gebeten. Die Anmeldung und weitere Informationen finden Interessierte hier: https://t1p.de/zukunftswerkstattems. Die Teilnahme ist kostenlos.

Bei Fragen oder Anmerkungen steht Nele Wagenfeld (Tel.: +49 (155) 66461615 / Mail: wagenfeld@ven-nds.de) gerne zur Verfügung. Das Projekt „Weltbaustelle Ernährung“ wird gefördert von Engagement Global mit Mitteln des BMZ, der Bingo Umweltstiftung und Brot für die Welt.

Text und Foto: Stadt Lingen