„SPORTERNÄHRUNG UND MENTALE GESUNDHEIT – “ÜL B+C FORTBILDUNG
Welche Rolle spielt eine ausgewogene Ernährung und ein gesunder Geist für sportliche Leistungsfähigkeit? Wie kann ich eine gute Versorgung gestalten? Gibt es bestimmte Nährstoffe, die eine psychische Stabilität unterstützen?
Sportliche Aktivitäten fördern die Gesundheit und den nachhaltigen Stressabbau. Die Ernährung trägt maßgeblich dazu bei, diese Effekte bestmöglich zu nutzen.
In diesem Workshop widmen wir uns besonders den Zusammenhängen zwischen körperlicher und mentaler Leistungsfähigkeit.
Wir starten mit den Basics zur Sporternährung – dieses Mal aber nicht „nur“, um die physische Gesundheit zu fördern, sondern auch die psychische Stabilität sicherzustellen.
Neben dem theoretischen Wissen gibt es natürlich – wie gewohnt – Kostproben, um sich auch diesem Thema wieder mit „allen Sinnen“ zu nähern.
Lehrgangs- nummer | Datum | Zeit | Ort | Teilnahme- gebühr | Referentin | Anerkennung |
2/43/31088 | Samstag, 20.01.2024 | 9.00-13.00 Uhr | Haus des Sports | 15,00 €* | Sandra Kalter | 5 LE ÜL B- Lizenz „Sport in der Prävention“ und ÜL C DOSB Breitensport sowie C 50 Flex |
Text und Foto: KSB Grafschaft Bentheim